Gâteau au chocolat et aux haricots rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
139,01 Kcal
582,11 Kj
Matières grasses
16,04 g
dont Acides gras saturés
7,02 g
Glucides
22,51 g
dont Sucre
15,95 g
Fibres
6,94 g
Sel
0,34 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
39,74 g
Fruits à coques
6,62 g
Huiles de noix, colza et olive
1,32 g

Dessert

15 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous pouvez améliorer un plat que vous aimez déjà sans renoncer au plaisir ! Cette recette de gâteau au chocolat aux haricots rouges vous permet de manger plus de légumes secs, ils sont riches en fibres et c'est bon pour vous !

Ingrédients

8 personnes
Huile de colza
1 cuillère à soupe~ 10 g
Levure
0,5 sachet~ 5 g
Chocolat noir
~ 200 g
Œuf
3 unités ~ 150 g
Haricots rouges (conserve)
~ 300 g
Sucre roux
~ 40 g
Amandes
~ 50 g

Étapes

1

Dans le bol d’un mixer / blender, mixer ensemble les haricots rouges égouttés, la cassonade et l’huile de colza.

2

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

3

Ajouter la purée de haricots rouges et bien mélanger avec le chocolat.

4

Ajouter les œufs battus et la levure puis bien mélanger.

5

Verser la préparation dans un moule en silicone, sinon penser à beurrer le moule.

6

Enfourner 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

7

Disposer des amandes concassées en décoration sur le gâteau avant dégustation.