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Gâteau au chocolat et aux haricots rouges
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 139,01 Kcal
- 582,11 Kj
- Matières grasses
- 16,04 g
- dont Acides gras saturés
- 7,02 g
- Glucides
- 22,51 g
- dont Sucre
- 15,95 g
- Fibres
- 6,94 g
- Sel
- 0,34 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 39,74 g
- Fruits à coques
- 6,62 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1,32 g
Dessert
15 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous pouvez améliorer un plat que vous aimez déjà sans renoncer au plaisir ! Cette recette de gâteau au chocolat aux haricots rouges vous permet de manger plus de légumes secs, ils sont riches en fibres et c'est bon pour vous !
Ingrédients
8 personnes
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe~ 10 g
- Levure
- 0,5 sachet~ 5 g
- Chocolat noir
- ~ 200 g
- Œuf
- 3 unités ~ 150 g
- Haricots rouges (conserve)
- ~ 300 g
- Sucre roux
- ~ 40 g
- Amandes
- ~ 50 g
Étapes
1
Dans le bol d’un mixer / blender, mixer ensemble les haricots rouges égouttés, la cassonade et l’huile de colza.
2
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
3
Ajouter la purée de haricots rouges et bien mélanger avec le chocolat.
4
Ajouter les œufs battus et la levure puis bien mélanger.
5
Verser la préparation dans un moule en silicone, sinon penser à beurrer le moule.
6
Enfourner 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
7
Disposer des amandes concassées en décoration sur le gâteau avant dégustation.