- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Paupiettes farcies aux lentilles
Paupiettes farcies aux lentilles
- Valeurs énergétiques
- 53 Kcal
- 221 Kj
- Matières grasses
- 2,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 3,9 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 44 g
- Légumes secs
- 24 g
- Protéines
- 3,7 g
Plat complet
C'est possible de bien manger tout en se faisant plaisir ! Cette recette permet d'améliorer la recette traditionnelle des paupiettes en les réalisant à base de lentilles. Les légumes secs sont riches en fibres et sont aussi une bonne alternative à la viande.
Ingrédients
- Tomates concassées (conserve)
- 1 boîte
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Chou vert
- 1
- Paprika en poudre
- 1 cuillère à café
- Ail
- 1 gousse
- Comté
- 100 g
- Lentilles (conserve)
- 450 g
- Bouillon cube
- 50 cl
Étapes
Eplucher et couper la carotte en rondelles. Eplucher et émincer finement les gousses d’ail. Détailler le comté en dés.
Faire cuire les carottes en rondelles dans une casserole.
Rincer les feuilles de chou puis les faire clair à l’eau bouillante (plonger les feuilles de chou dans l’eau bouillante 3 à 5 minutes).
Mélanger les lentilles égouttées avec les rondelles de carotte dés de comté, les tomates concassées, l’ail, le paprika et bien mélanger.
Farcir les feuilles de chou avec le mélange aux lentilles. Former des “paupiettes” et les ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Déposer les paupiettes de chou dans une cocotte et mouiller avec le bouillon. Laisser cuire 1h.