Paupiettes farcies aux lentilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
53 Kcal
221 Kj
Matières grasses
2,1 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
3,9 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
44 g
Légumes secs
24 g
Protéines
3,7 g

Plat complet

30 min de préparation
1 min de cuisson
Grâce à cette recette

C'est possible de bien manger tout en se faisant plaisir ! Cette recette permet d'améliorer la recette traditionnelle des paupiettes en les réalisant à base de lentilles. Les légumes secs sont riches en fibres et sont aussi une bonne alternative à la viande.

Ingrédients

4 personnes
Tomates concassées (conserve)
1 boîte
Bouquet garni
1 bouquet
Chou vert
1
Paprika en poudre
1 cuillère à café
Ail
1 gousse
Comté
100 g
Lentilles (conserve)
450 g
Bouillon cube
50 cl

Étapes

1

Eplucher et couper la carotte en rondelles. Eplucher et émincer finement les gousses d’ail. Détailler le comté en dés.

2

Faire cuire les carottes en rondelles dans une casserole.

3

Rincer les feuilles de chou puis les faire clair à l’eau bouillante (plonger les feuilles de chou dans l’eau bouillante 3 à 5 minutes).

4

Mélanger les lentilles égouttées avec les rondelles de carotte dés de comté, les tomates concassées, l’ail, le paprika et bien mélanger.

5

Farcir les feuilles de chou avec le mélange aux lentilles. Former des “paupiettes” et les ficeler avec de la ficelle de cuisine.

6

Déposer les paupiettes de chou dans une cocotte et mouiller avec le bouillon. Laisser cuire 1h.