Aubergines à la sauce tomate

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
80,72 Kcal
336,76 Kj
Matières grasses
5,19 g
dont Acides gras saturés
1,75 g
Glucides
5,16 g
dont Sucre
3,84 g
Fibres
3,22 g
Sel
0,52 g
Fruits et légumes
92,05 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1,59 g

Accompagnement

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sauce tomate
40 cl~ 440 g
Aubergine
4 unités ~ 900 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe~ 20 g
Ail
2 gousses~ 8 g
Parmesan
~ 80 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Rincer les aubergines et couper les pédoncules.

3

Découper les aubergines en tranches sans les éplucher.

4

Peler les gousses d'ail et les émincer.

5

Mettre les tranches d'aubergines et l'ail dans un plat allant au four.

6

Saler et poivrer.

7

Arroser d’huile d'olive. Arroser de sauce tomate.

8

Enfourner pour 30 min.