Aubergines à la sauce tomate

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
81 Kcal
337 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
5,2 g
dont Sucre
3,8 g
Fibres
3,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
92 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Accompagnement

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sauce tomate
40 cl
Aubergine*
4
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Ail
2 gousses
Parmesan
80 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Rincer les aubergines et couper les pédoncules.

3

Découper les aubergines en tranches sans les éplucher.

4

Peler les gousses d'ail et les émincer.

5

Mettre les tranches d'aubergines et l'ail dans un plat allant au four.

6

Saler et poivrer.

7

Arroser d’huile d'olive. Arroser de sauce tomate.

8

Enfourner pour 30 min.