Burger poulet butternut

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
143 Kcal
598 Kj
Matières grasses
9,1 g
dont Acides gras saturés
4,1 g
Glucides
3,6 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Protéines
11,7 g

Plat complet

25 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

C'est possible de bien manger et de se faire plaisir ! La preuve avec cette recette qui vous propose d'améliorer un de vos plats préférés en intégrant plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous !

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à café
Moutarde
1 cuillère à soupe
Courge butternut*
1
Miel
1 cuillère à café
Oignon rouge
1
Poivre
1 pincée
Romarin
1 pincée
Sel
1 pincée
Graines de sésame
1/2 cuillère à soupe
Salade
4 feuilles
Steak haché frais
400 g
Chèvre frais
80 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffez le four à 190°. Coupez la partie sans pépin de la butternut, en 8 rondelles de 1,5 cm d'épaisseur environ et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes.

2

Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen doux. Faites dorer les steaks des deux côtés avec un peu d’huile. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 6 minutes.

3

Réalisez le montage : tartinez de moutarde 4 des buns butternut, placez une feuille de salade, la viande, le chèvre puis une tranche d’oignon rouge, un filet de miel et un peu de romarin.

4

Refermez avec les buns de butternut restants. Ajoutez quelques graines de sésame sur le dessus et dégustez.