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Wrap de falafels aux lentilles corail
- Valeurs énergétiques
- 121 Kcal
- 505 Kj
- Matières grasses
- 3,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 15,3 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 5,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 18 g
- Légumes secs
- 53 g
- Protéines
- 7,2 g
Plat complet
Bien manger et se faire plaisir c'est possible ! Avec ces wraps de falafels aux lentilles corail vous mangez plus de légumes secs, ils sont riches en fibres et c'est bon pour vous. Une bonne façon d'améliorer un plat que vous aimez déjà, sans renoncer à la gourmandise !
Ingrédients
- Coriandre en poudre
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 2 gousses
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Yaourt à la grecque
- 1 pot
- Citron (pour le zeste)
- 1
- Oignon rouge
- 1
- Lentilles corail
- 150 g
- Pois chiches (conserve)
- 150 g
- Cumin
- 2 cuillères à café
- Farine
- 2 cuillères à soupe
- Roquette
- 4 poignées
- Tomates séchées
- 20 g
- Persil
- 3 cuillères à soupe
- Wraps au blé complet
- 4
Étapes
Préchauffez le four à 180°.
Rincez à l’eau les lentilles corail et égouttez-les. Mettez les lentilles corail dans une casserole et ajoutez trois volumes d’eau pour un volume de lentilles. Lorsque l’eau entre en ébullition, réduisez le feu puis laissez cuire pendant une quinzaine de minutes.
Mixez ensemble les ingrédients des falafels : pois chiches, lentilles corail, farine de pois chiche, oignon émincé, ail haché, cumin, coriandre, persil haché et pincée de sel, jusqu'à obtenir une pâte qui commence à s'agglomérer. Formez des boulettes de la taille d'une noix avec les mains.
Déposez les falafels sur la plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20 minutes, et retournez à mi-cuisson.
Mélangez le yaourt avec l'ail haché, le zeste de citron, le cumin, l'huile d'olive et le persil haché. Salez et poivrez.
Tartinez les wraps de sauce au yaourt. Agrémentez de fines tranches d'oignons rouges, de tomates sechées et de roquette. Ajoutez enfin les falafels. Pliez et roulez.