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Tiramisu traditionnel revisité au yaourt
- Valeurs énergétiques
- 112 Kcal
- 472 Kj
- Matières grasses
- 2,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 16,6 g
- dont Sucre
- 12,8 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 4,1 g
Desserts gourmands
Bien manger et se faire plaisir c'est possible ! Cette recette de tiramisu revisité au yaourt vous permet d'améliorer un plat que vous aimez déjà, sans renoncer au goût !
Ingrédients
- Cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 1 cuillère à soupe
- Sucre vanillé
- 1/2 sachet
- Biscuits à la cuillère
- 12
- Œuf
- 2
- Yaourt nature
- 200 g
- Café
- 25 cl
- Sucre roux
- 50 g
Étapes
Séparer les blancs des jaunes.
À la main, battre les jaunes avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter les yaourts et la crème et bien mélanger avec un fouet.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au yaourt avec une spatule.
Mouiller les biscuits cuillères en les plongeant rapidement dans le café.
Tapisser le fond des verrines avec une couche de biscuits. Couvrir d’une couche de yaourt, puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de préparation au yaourt et saupoudrer de cacao.
Réserver au frais minimum 3h avant de servir.