Tiramisu traditionnel revisité au yaourt

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
112 Kcal
472 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
16,6 g
dont Sucre
12,8 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

25 min de préparation
Grâce à cette recette

Bien manger et se faire plaisir c'est possible ! Cette recette de tiramisu revisité au yaourt vous permet d'améliorer un plat que vous aimez déjà, sans renoncer au goût !

Ingrédients

6 personnes
Cacao en poudre
1 cuillère à soupe
Crème fraîche épaisse 15% MG
1 cuillère à soupe
Sucre vanillé
1/2 sachet
Biscuits à la cuillère
12
Œuf
2
Yaourt nature
200 g
Café
25 cl
Sucre roux
50 g

Étapes

1

Séparer les blancs des jaunes.

2

À la main, battre les jaunes avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.

3

Ajouter les yaourts et la crème et bien mélanger avec un fouet.

4

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au yaourt avec une spatule.

5

Mouiller les biscuits cuillères en les plongeant rapidement dans le café.

6

Tapisser le fond des verrines avec une couche de biscuits. Couvrir d’une couche de yaourt, puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

7

Terminer par une couche de préparation au yaourt et saupoudrer de cacao.

8

Réserver au frais minimum 3h avant de servir.