Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
227,4 Kcal
949,49 Kj
Matières grasses
14,09 g
dont Acides gras saturés
7,13 g
Glucides
13,68 g
dont Sucre
1,04 g
Fibres
1,06 g
Sel
0,64 g
Fruits et légumes
34,01 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3,29 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous mangez plus de légumes qui sont riches en fibres, tout en vous faisant plaisir, en intégrant directement le chou-fleur dans votre pâte à pizza ! Une bonne façon d'améliorer un plat que vous aimez déjà !

Ingrédients

4 personnes
Œuf
1 unité~ 50 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Basilic frais
0,5 bouquet~ 14 g
Mozzarella
~ 120 g
Parmesan
~ 120 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe~ 20 g
Fécule de maïs (maïzena)
2 cuillères à soupe~ 24 g
Chou-fleur (surgelé)
~ 200 g
Sauce tomate
~ 50 g
Tomate cerise
~ 50 g
Farine de maïs
~ 60 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 240°C. Laver et détacher les bouquets du chou fleur. Préparer la pâte : dans un mixeur, déposer les morceaux de chou-fleur cru, la farine de maïs, l’oeuf, l'huile d'olive et le sel. Mixer 3 minutes en raclant le bol si nécessaire jusqu'à l'obtention d'une purée lisse et collante. Ajouter la fécule de maïs et mixer pendant 30 secondes. Ajouter le parmesan et mixer rapidement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

2

Façonner la croûte : placer un morceau de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Déposer la pâte. Saupoudrer légèrement de farine de maïs. A la main, pressez et façonnez la pâte en un cercle d'une vingtaine de centimètre. Vous pouvez aussi vous aider d'un rouleau à pâtisserie pour étaler doucement la pâte.

3

Enfourner pendant 10 minutes. Retirer la pâte du four et la laisser refroidir.

4

Étaler la sauce tomate sur la pâte précuite en laissant une bordure de 1 cm. Saupoudrer de fromage

5

Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les bords de la pizza soient dorés et légèrement croquants, soit environ 5 à 7 minutes.

6

Garnir la pizza de feuilles de basilic frais, de tomates cerises coupées en deux.de sel et de poivre noir.