Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
89 Kcal
375 Kj
Matières grasses
1,3 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
7,5 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
8,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
54 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

20 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous mangez plus de légumes secs avec les haricots blancs et consommez donc plus de fibres tout en vous faisant plaisir. Remplacer la viande par du cabillaud est une bonne façon d'améliorer votre consommation de poisson si vous n'en mangez pas déjà deux fois par semaine comme recommandé.

Ingrédients

6 personnes
Persil
1 bouquet
Bouquet garni
1 bouquet
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Ail
2 gousses
Oignon
2
Haricots blancs
400 g
Tomates pelées (conserve)
400 g
Filet de cabillaud
600 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

2

Couper les tomates pelées en 4.

3

Éplucher et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail.

4

Égoutter les haricots blancs.

5

Dans une poêle à bords hauts, faire revenir les tomates avec un filet d’huile, l’oignon et l’ail.

6

Ajouter les haricots et le bouquet garni. Mélanger délicatement.

7

Laisser mijoter 20 minutes.

8

Dans une autre poêle, poêler le cabillaud avec un filet d’huile.

9

Verser les haricots dans un plat allant au four (en veillant à bien retirer le bouquet garni), déposer le cabillaud sur le dessus et parsemer de persil ciselé.

10

Enfourner 10 minutes.

11

Servir bien chaud et déguster immédiatement.