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Mini cakes truite fumée et poireaux
- Valeurs énergétiques
- 209 Kcal
- 875 Kj
- Matières grasses
- 9,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 17,5 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 22 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Aneth
- 1 cuillère à café
- Levure
- 1 sachet
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe
- Poireau*
- 2
- Farine de blé complet
- 200 g
- Truite fumée
- 200 g
- Œufs
- 3
- Comté
- 60 g
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Laver les poireaux et les couper en rondelles.
Faire revenir les poireaux dans une poêle avec un filet d’huile
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, l’huile, l’aneth et le poivre. Bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
Ajouter les poireaux et le comté, mélanger.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone, ou beurrés. Mettre de la pâte jusqu’à ⅓ des moules, ajouter des morceaux de truite fumée puis compléter de pâte jusqu’au ¾ des moules.
Enfourner 25 minutes en surveillant la cuisson.
Si vous réalisez la recette dans un moule à cake, enfourner 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).