Pain perdu bananes amandes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
168 Kcal
705 Kj
Matières grasses
6,7 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
18,6 g
dont Sucre
9,4 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
23 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
8 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Dessert

15 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Bien manger et se faire plaisir c'est possible ! En remplaçant votre pain blanc par du pain complet vous consommez plus de fibres et c'est bon pour vous. Une bonne façon d'améliorer un plat que vous aimez déjà, sans renoncer au goût !

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Ingrédients

4 personnes
Banane
2 unités
Miel
2 cuillères à soupe
Lait demi-écrémé
25 cl
Œuf
3 unités
Amandes effilées
~ 70 g
Pain complet
8 tranches

Étapes

1

Faire dorer les amandes dans une poêle, sans ajouter de matière grasse. Réserver.

2

Battre les œufs puis ajouter le lait. Bien mélanger.

3

Tremper les tranches de pain dans la préparation.

4

Placer les tranches de pain imbibées dans un plat à gratin, déposer les rondelles de bananes, napper de miel et parsemer d’amandes effilées dorées.

5

Enfourner 5-10 minutes à 220°C (thermostat 7). Surveiller pour éviter que ça ne brûle.

6

Servir bien chaud.