Quiche lorraine version allégée

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
293 Kcal
1220 Kj
Matières grasses
16,8 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
25,1 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
12 g

Plat complet

25 min de préparation
45 min de cuisson
Grâce à cette recette

Bien manger et se faire plaisir c'est possible ! En utilisant de la farine complète dans cette recette vous mangez plus de fibres et c'est bon pour vous. Une bonne façon d'améliorer un plat que vous aimez déjà, sans renoncer au goût !

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Lardons (ou lardons de volaille)
1 boîte
Moutarde
1 cuillère à soupe
Eau
10 cl
Huile de colza
100 g
Œuf
3
Farine de blé complet
300 g
Fromage blanc nature
4 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préparation de la pâte.

2

Mélanger la farine, l'huile, l'eau, ainsi q'une pincée de sel dans un saladier, avec les mains, sans trop travailler la pâte.

3

Former une boule.

4

Envelopper la boule de pâte dans du papier cuisson puis réserver 30 minutes au frais.

5

Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter le fromage blanc et la moutarde. Poivrer et bien mélanger.

6

Ajouter les lardons et mélanger.

7

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis la placer dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier cuisson.

8

Piquer le fond de la pâte et verser l’appareil.

9

Enfourner 40-45 minutes à 200°C (thermostat 6-7).