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Lasagnes betteraves chèvre épinards
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 421 Kj
- Matières grasses
- 4,2 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 9,8 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,3 g
Plat complet
Bien manger et se faire plaisir c'est possible ! En choisissant des lasagnes au blé complet et en y intégrant plus de légumes, vous mangez plus de fibres et c'est bon pour vous. Une bonne façon d'améliorer un plat que vous aimez déjà, sans renoncer au goût !
Ingrédients
- Betterave
- 1
- Bûche de chèvre
- 1 bûche
- Feuilles de lasagnes sans précuisson
- 12 feuilles
- Noix de muscade
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Épinards (surgelé)
- 550 g
- Lait demi-écrémé
- 70 cl
- Farine de blé complet
- 70 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Préparation de la béchamel.
Dans une casserole sur feu moyen, verser les 2 cuillères à soupe d’huile, ajouter alors la farine en une fois, bien mélanger et délayer le lait au fur et à mesure, tout en fouettant bien.
Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Tailler la betterave en tranches.
Couper le chèvre en rondelles.
Dans un plat à gratin antiadhésif ou beurré, commencer par une couche de feuilles de lasagne, couvrir d’une couche d’épinards et de béchamel puis des rondelles de chèvre. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients (chèvre et épinards).
Couvrir alors d’une nouvelle couche de lasagne et déposer les tranches de betterave.
Terminer par une couche de lasagne nappée de béchamel.
Enfourner 45 minutes à 180°C (thermostat 6).