Lasagnes betteraves chèvre épinards

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
421 Kj
Matières grasses
4,2 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
9,8 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

25 min de préparation
45 min de cuisson
Grâce à cette recette

Bien manger et se faire plaisir c'est possible ! En choisissant des lasagnes au blé complet et en y intégrant plus de légumes, vous mangez plus de fibres et c'est bon pour vous. Une bonne façon d'améliorer un plat que vous aimez déjà, sans renoncer au goût !

Ingrédients

6 personnes
Betterave
1
Bûche de chèvre
1 bûche
Feuilles de lasagnes sans précuisson
12 feuilles
Noix de muscade
1 cuillère à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Épinards (surgelé)
550 g
Lait demi-écrémé
70 cl
Farine de blé complet
70 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préparation de la béchamel.

2

Dans une casserole sur feu moyen, verser les 2 cuillères à soupe d’huile, ajouter alors la farine en une fois, bien mélanger et délayer le lait au fur et à mesure, tout en fouettant bien.

3

Saler, poivrer et ajouter la muscade.

4

Tailler la betterave en tranches.

5

Couper le chèvre en rondelles.

6

Dans un plat à gratin antiadhésif ou beurré, commencer par une couche de feuilles de lasagne, couvrir d’une couche d’épinards et de béchamel puis des rondelles de chèvre. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients (chèvre et épinards).

7

Couvrir alors d’une nouvelle couche de lasagne et déposer les tranches de betterave.

8

Terminer par une couche de lasagne nappée de béchamel.

9

Enfourner 45 minutes à 180°C (thermostat 6).