République française
Santé Publique Française
Manger Bouger

Champignons farcis aux sardines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
134 Kcal
561 Kj
Matières grasses
8,2 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
2,6 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Sardines à l'huile (conserve)
150 g
Piment d'Espelette
1 cuillère à café
Fromage frais
100 g
Champignon de Paris
8
Ciboulette
1 cuillère à soupe
Olives noires
8

Étapes

1

Egoutter les sardines en conserve puis leur ôter le plus d'arrêtes. Emietter les poissons avec un peu de jus de conserve dans un saladier et ajouter le fromage frais.

2

Couper les olives en petits morceaux et placer les dans le saladier.

3

Assaisonner avec le piment. Mélanger le tout.

4

Laver les champignons et couper les pieds. Farcir les champignons avec la préparation présente dans le saladier. Ajouter la ciboulette sur chaque pièce.

5

Servir frais.