Tarte aux figues et aux noix

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
232 Kcal
969 Kj
Matières grasses
12,4 g
dont Acides gras saturés
6,2 g
Glucides
26,1 g
dont Sucre
17,2 g
Fibres
2,8 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
53 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
5 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

30 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Figue fraîche*
10
Eau
10 cl
Beurre
100 g
Farine
100 g
Sucre en poudre
100 g
Noix
2 poignées

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préparer une pâte brisée en mélangeant la farine et la moitié du sucre et en y ajoutant le beurre fondu et l’eau tiède. Étaler ensuite la pâte au rouleau à pâtisserie et la faire blanchir au four pendant 10 minutes à 180°.

2

Dans une poêle, couper les fraîches en deux, les saupoudrer du reste de sucre et les faire revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Les disposer ensuite sur la pâte à tarte.

3

Répartir ensuite les cerneaux de noix sur les figues et enfourner 10 minutes.

4

Déguster tiède