Tomates farcies au poisson

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
157 Kcal
654 Kj
Matières grasses
9,9 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
5,1 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
4 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Œuf
1
Ciboulette
1/2 bouquet
Persil
1/2 bouquet
Lait demi-écrémé
10 cl
Tomate
4
Pain de mie
50 g
Filet de saumon
500 g
Noix
8
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Les tomates farcies, un classique ! Que vous pouvez revisiter en remplaçant la traditionnelle farce par du poisson.

2

Préchauffer le four à 190°C.

3

Pendant qu’il chauffe, ôter le chapeau et vider les tomates. Saler l’intérieur et les mettre à égoutter sur un torchon propre.

4

Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir le poisson (saumon, julienne, merlan... selon vos goûts et l’arrivage !), préalablement salé et poivré, 2 minutes sur chaque face.

5

Faire tremper 50 g de pain de mie (sans la croûte) dans 10 cl de lait.

6

Dans un grand saladier, écraser les filets de poisson à la fourchette, et ajouter les noix concassées, le persil et la ciboulette hachés, le pain de mie et un œuf entier.

7

Ajuster l’assaisonnement et farcir les tomates avec cette préparation. Refermer les tomates.

8

Disposer les tomates dans un plat avec un filet d’huile d’olive, et enfourner à 190°C pendant 45 minutes environ.

9

Servir les tomates farcies accompagnées de salade verte.