Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
134,1 Kcal
560,38 Kj
Matières grasses
6,98 g
dont Acides gras saturés
5,18 g
Glucides
3,79 g
dont Sucre
2,69 g
Fibres
2,04 g
Sel
0,08 g
Fruits et légumes
29,669999999999998 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0,74 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

20 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous privilégiez le poulet plutôt que les autres viandes, qui vous apporte des protéines de bonne qualité ainsi que du fer. Cette recette vous permet également de consommer des fruits, un bon moyen d'atteindre les 5 portions recommandées par jour.

Ingrédients

2 personnes
Amandes effilées
1 cuillère à soupe~ 5 g
Ail
1 gousse~ 4 g
Oignon
1 unité~ 100 g
Tomate
1 unité~ 100 g
Banane
0,5 unité~ 75 g
Blanc de poulet
2 unités ~ 320 g
Lait de coco (conserve)
20 cl~ 200 g
Curry
1 cuillère à soupe~ 15 g

Étapes

1

Couper le poulet en morceaux et le faire dorer 5 min. à la poêle. Ajouter la moitié de la crème de coco.

2

Ajouter la tomate coupée en morceaux, la 1/2 banane en rondelles, les amandes, l'ail et l'oignon hachés.

3

Ajouter le curry. Laisser mijoter 5 à 10 min. puis servir avec du riz

4

Dans la même poêle, verser l'autre moitié de la crème de coco et éventuellement un peu de curry. Réchauffer 1 à 2 min. et verser sur le riz.