Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
75 Kcal
311 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
5,3 g
dont Sucre
2 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
58 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
40 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes tout en vous faisant plaisir. Pensez à en consommer 5 portions par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.

Ingrédients

4 personnes
Ail
2 gousses
Pomme de terre
2
Tomate
2
Courgette
3
Carotte
5
Crème fraîche liquide
1 brique
Curry
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Pré-chauffez le four à 150/170°

2

Pelez, lavez et coupez en rondelles les légumes.

3

Au fond du plat disposez les gousses d'ail coupées en deux et écrasées avec un peu de crème.

4

Faites des couches de légumes (pomme de terre/courgettes/carottes) salez un peu, saupoudrez de curry selon votre goût, mettez un peu de crème, et recommencez.

5

À la fin mettez la crème liquide pour recouvrir les légumes, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 40 minutes (selon votre four)