Pâtes complètes aux légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
57,68 Kcal
242,79 Kj
Matières grasses
1,4 g
dont Acides gras saturés
0,23 g
Glucides
8,54 g
dont Sucre
0,76 g
Fibres
1,24 g
Sel
0,09 g
Fruits et légumes
18,74 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0,64 g

Plat complet

5 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous vous faites plaisir tout en consommant plus de fibres grâce aux pâtes complètes et aux légumes.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe~ 10 g
Oignon
1 unité~ 100 g
Basilic frais
4 feuilles~ 12 g
Petits pois (conserve)
~ 100 g
Ail
2 gousses~ 8 g
Brocolis*
~ 200 g
Pâtes
~ 200 g
Eau
75 cl~ 750 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Avec des brocolis et des petits pois surgelés (ou en boîte) :

2

​Faire cuire les pâtes le temps indiqué dans un grand volume d’eau bouillante.

3

Pendant ce temps, peler et hacher l’ail et l’oignon, les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

4

Verser les brocolis et les petits pois (après décongélation si surgelés) dans la poêle, y ajouter les pâtes cuites et laisser revenir à feu doux l’ensemble 5 minutes.

5

Assaisonner avec un peu de persil ou du basilic, une pincée de sel, du poivre et servir.

6

Si vous choisissez des brocolis et des petits pois frais :

7

Nettoyez et égouttez les fleurons de brocoli. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et déposer les bouquets de brocolis. Laisser cuire 7 à 10 minutes. Avec la pointe d’un couteau, tester la cuisson : si le couteau pénètre sans trop de résistance, les brocolis sont cuits. Egouttez.

8

Écossez les petits pois. Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition. Plongez les petits pois dans l'eau bouillante. Dès la reprise de l'ébullition, recouvrez la casserole et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux. Egouttez.

9

Reprenez à l'étape 2 de la recette ci-dessus.