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Couscous au poulpe
- Valeurs énergétiques
- 89 Kcal
- 377 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 11,3 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 11 g
- Protéines
- 5,1 g
Plat complet
Vous consommez des pois chiches, riches en fibres, ils sont bons pour votre santé. Pensez d'ailleurs à en manger au moins deux fois par semaine.
Privilégiez la semoule complète plus riche en fibres.
Ingrédients
- Quatre-épices en poudre
- 1 cuillère à café
- Concentré de tomate (conserve)
- 1 cuillère à soupe
- Pois chiches (conserve)
- 1 boîte
- Ail
- 4 gousses
- Semoule de blé
- 300 g
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Oignon
- 500 g
- Carotte
- 500 g
- Poulpe
- 500 g
- Harissa (sauce condimentaire)
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Dans une marmite mettre le poulpe nettoyé et les pois chiches recouvrir d’eau et cuire 20 min.
Ajouter la tomate concentrée, les épices, l’harissa, le sel, l’ail, les carottes épluchées et coupées en tranches fines, puis verser de 2 à 3 verres d’eau. Couvrir la sauce et laisser cuire à feu doux.
Dans un saladier, verser la semoule. Saler, huiler, ajouter un verre d’eau et mettre 3 min au micro-ondes. Mélanger. Répéter 3 fois cette opération en ajoutant à chaque reprise un verre d’eau.
Verser 2 louches de sauce à votre semoule et décorer de carottes, de poulpes et de pois chiches.