Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
87 Kcal
366 Kj
Matières grasses
1,5 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
14,4 g
dont Sucre
10,8 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Desserts gourmands

10 min de préparation

Ingrédients

8 personnes
Melon*
1/2
Miel
4 cuillères à soupe
Yaourt nature
8
Sucre en poudre
4 cuillères à soupe
Eau
1 verre
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Fleur de sel
1 pincée
Farine
6 cuillères à soupe
Thym
1 branche

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver, éplucher et couper le melon en cubes.

2

Faire revenir les morceaux.

3

Ajouter une noix de beurre ou une cuillère à soupe d’huile.

4

Ajouter une petite branche de thym et une pincée de fleur de lavande.

5

Sucrer avec un mélange de 4 cs de miel et 4 cs de sucre.

6

Recouvrir d’eau et ajouter un filet d’anisette.

7

Faire mijoter à feux très doux deux fois une heure.

8

Laisser refroidir.

9

Ajouter les yaourts et 6 cuillères à soupe de farine.

10

Mettre dans des petits moules individuels au four thermostat 200 °

11

Laisser cuire très lentement.

12

Lorsque le dessus commence à dorer éteindre le four et laisser refroidir.

13

Puis conserver au frigo et servir frais avec le reste du melon non cuit.