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Gambas à la sauce d'ail
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 254 Kcal
- 1052 Kj
- Matières grasses
- 21,2 g
- dont Acides gras saturés
- 3,4 g
- Glucides
- 1,6 g
- dont Sucre
- 0,2 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 1,5 g
- Fruits et légumes
- 3 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 13,5 g
Plat complet
8 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Gambas
- 15
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 3 gousses
- Huile d'olive
- 7 cuillères à soupe
Étapes
1
Rincez les gambas puis mettez-les dans un saladier avec 3 c.à.s d'huile d'olive, 1 c.à.s de sauce soja et 1 c. à s de jus de citron. Mettez les gambas 20 min au frigo. Rincez les herbes (persil,ciboulette,menthe).
2
Mixer le persil, la ciboulette, la menthe et l'ail, ajouter 4 c.à.s d'huile d'olive et 1 c.à.s de sauce soja.
3
Faites griller les gambas dans une poêle.
4
Dans chaque assiette, mettez 5 gambas et décorez l'assiette avec 3 pointes de sauces. Mettez le reste de la sauce dans un petit pot.