Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
115 Kcal
485 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
16,5 g
dont Sucre
16,2 g
Fibres
0,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts lactés

15 min de préparation
1h30 de cuisson
8h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Bâton de cannelle
1 bâton
Lait demi-écrémé
1 l
Sucre en poudre
200 g
Œuf
7
Caramel
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Recouvrir d’une belle couche de caramel le fond du moule.

2

Faire chauffer le lait avec la cannelle, sans le faire bouillir.

3

Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre.

4

Une fois que le lait est chaud, le verser sur la préparation à base d’œufs, lentement, en remuant ou fouettant avec énergie afin que les œufs ne cuisent pas.

5

Verser le tout sur le caramel, et mettre à cuire au bain-marie pendant 1h30 environ.

6

Réserver toute une nuit au frigo avant dégustation !