Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 115 Kcal
- 485 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 16,5 g
- dont Sucre
- 16,2 g
- Fibres
- 0,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5 g
Desserts lactés
15 min de préparation
1h30 de cuisson
8h00 de repos
Ingrédients
6 personnes
- Bâton de cannelle
- 1 bâton
- Lait demi-écrémé
- 1 l
- Sucre en poudre
- 200 g
- Œufs
- 7
- Caramel
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Recouvrir d’une belle couche de caramel le fond du moule.
2
Faire chauffer le lait avec la cannelle, sans le faire bouillir.
3
Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre.
4
Une fois que le lait est chaud, le verser sur la préparation à base d’œufs, lentement, en remuant ou fouettant avec énergie afin que les œufs ne cuisent pas.
5
Verser le tout sur le caramel, et mettre à cuire au bain-marie pendant 1h30 environ.
6
Réserver toute une nuit au frigo avant dégustation !