Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
250 Kcal
1046 Kj
Matières grasses
15,1 g
dont Acides gras saturés
4 g
Glucides
11,9 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
5 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
6 g

Plat complet

15 min de préparation
7 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Œuf
2
Farine
30 g
Farine
35 g
Margarine
35 g
Huile d'olive
45 g
Bœuf, bavette
450 g
Oignons nouveaux
50 g
Chapelure
50 g
Poivre
1 pincée
Ciboulette
1 botte
Sel
1 pincée

Étapes

1

Enlever les feuilles abîmées des oignons. Couper les racines et rincer sous l’eau froide avant de tailler de fines rondelles.

2

Couper la viande en morceaux. Réserver.

3

Laver la ciboulette et la ciseler. Réserver.

4

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons, les laisser légèrement colorer puis arrêter la cuisson.

5

Passer la viande au hachoir. Ajouter la farine, la chapelure, les œufs, du sel et du poivre. Bien mélanger.

6

Verser la « pâte » obtenue dans un saladier. Ajouter les oignons encore tiède et mélanger. Former des boulettes dans une assiette préalablement farinée.

7

Verser un peu d’huile dans une poêle. Faire revenir les boulettes sur les deux faces à feu moyen, environ 3-4 minutes par face en fonction des goûts de cuisson.