Tartines de sardines et tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
230 Kcal
953 Kj
Matières grasses
18 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
7,1 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
14 g

Plat complet

15 min de préparation
Grâce à cette recette

Cette recette vous permet de consommer du pain complet, meilleur pour la santé grâce à sa teneur en fibres ! Les sardines quant à elles vous apportent des omega 3.

Ingrédients

4 personnes
Ail
1 gousse
Roquette
1 poignée
Huile d'olive
10 cl
Sardines à l'huile (conserve)
2 petites boîtes
Tomate*
300 g
Pain de campagne
4 tranches
Herbes de Provence
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Égoutter les sardines. Enlever les arêtes. Réserver.

2

Laver les tomates, les épépiner puis les couper en petits dés.

3

Émincer grossièrement la roquette.

4

Dans un saladier, mélanger la roquette, les dés de tomates, l’huile et les herbes de Provence. Saler, poivrer. Réserver.

5

Griller les tranches de pain puis les frotter légèrement à l’ail.

6

Disposer les sardines en les partageant entre les 6 tartines. Ajouter la salade de tomates et la roquette marinées.

7

Bonne dégustation.