Salade orientale de fraises à la menthe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
50 Kcal
209 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
8,8 g
dont Sucre
8,3 g
Fibres
3,8 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
92 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Sucre vanillé
1 cuillère à soupe
Fraise*
1 kg
Cannelle
1 pincée
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Menthe fraîche
1 bouquet

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver, équeuter et couper les fraises en deux dans le sens de la longueur.

2

Rincer la menthe sous l’eau et la ciseler.

3

Dans un saladier, déposer les fraises et la menthe ciselée.

4

Ajouter le jus de citron et les autres ingrédients. Mélanger délicatement.

5

Laisser les fraises rendre leur jus au moins une demi-heure au réfrigérateur.

6

Servir dans des coupelles individuelles.