- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Rillettes de sardines
Rillettes de sardines
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 170 Kcal
- 713 Kj
- Matières grasses
- 10,1 g
- dont Acides gras saturés
- 3,4 g
- Glucides
- 2,1 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 5 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 17,5 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Ciboulette
- 1 bouquet
- Fromage frais
- 100 g
- Sardines à l'huile (conserve)
- 2 petites boîtes
- Échalote
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Égoutter les sardines sur du papier absorbant.
2
Les émietter dans un petit saladier et enlever l’arête centrale.
3
Ajouter le fromage, les échalotes émincées très finement, le petit bouquet de ciboulette ciselée aussi très fin, un peu de poivre et un léger soupçon de sel.
4
Bien mélanger le tout avec une spatule jusqu’à l’obtention d’une texture assez homogène.
5
Mettre un peu au frais et tartiner sur du pain de seigle à l’apéritif ou en entrée.