Brochettes libanaises au poulet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
174 Kcal
728 Kj
Matières grasses
8,7 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
1 g
dont Sucre
0,2 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
7 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson
2h00 de repos

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Ingrédients

4 personnes
Cannelle
1 cuillère à café
Cumin
1 cuillère à café
Sumac
1 cuillère à café
Thym
1 cuillère à café
Safran
1 pincée
Ail
1 gousse
Citron
3 unités
Huile d'olive
5 cuillères à soupe
Blanc de poulet
~ 600 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Couper le poulet en morceaux.

2

Dans un saladier, mélanger le jus des citrons, les épices, l’huile d’olive et l’ail.

3

Ajouter la viande et laisser mariner au minimum 2 h jusqu’à une nuit entière au réfrigérateur.

4

Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes. Les faire cuire sur un barbecue ou dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive. On peut aussi déposer les brochettes dans un plat à gratin avec la marinade et les placer dans un four préchauffé à 180 °C pour 10 min de cuisson environ.