Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
280 Kcal
1178 Kj
Matières grasses
11,8 g
dont Acides gras saturés
7 g
Glucides
46 g
dont Sucre
20,6 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,2 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Lait demi-écrémé
10 cl
Sucre en poudre
100 g
Levure
2 cuillères à café
Œufs
2
Farine
200 g
Beurre
50 g
Chocolat noir
50 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

3

Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs, le lait et le chocolat fondu.

4

Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure. Incorporer la préparation au chocolat.

5

Verser la pâte dans des moules à muffins, enfourner et faire cuire pendant 15 min. Déguster tiède.