- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Muffins au chocolat
Muffins au chocolat
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 280 Kcal
- 1178 Kj
- Matières grasses
- 11,8 g
- dont Acides gras saturés
- 7 g
- Glucides
- 46 g
- dont Sucre
- 20,6 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,2 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Sucre en poudre
- 100 g
- Levure
- 2 cuillères à café
- Œufs
- 2
- Farine
- 200 g
- Beurre
- 50 g
- Chocolat noir
- 50 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
3
Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs, le lait et le chocolat fondu.
4
Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure. Incorporer la préparation au chocolat.
5
Verser la pâte dans des moules à muffins, enfourner et faire cuire pendant 15 min. Déguster tiède.