Gratin de carottes nouvelles et chèvre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
81 Kcal
334 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
4 g
Glucides
2,2 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
73 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

30 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Bûche de chèvre
1 bûche
Crème fraîche fluide 15 % MG
100 ml
Carotte
1 kg
Persil
1 brin
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2

Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante 25 min environ. Les carottes doivent être fondantes. Assaisonnez-les : sel, poivre, persil ciselé.

3

Coupez le fromage en fines tranches.

4

Dans un plat à gratin, légèrement huilé, déposez une couche de carottes une couche de fromage. Continuez ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients.

5

Versez la crème. Enfournez 20 minutes. Dégustez chaud