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Champignons et céleri braisé en gratin
- Valeurs énergétiques
- 67 Kcal
- 280 Kj
- Matières grasses
- 3,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 4,5 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 68 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,7 g
Accompagnement
Ingrédients
- Farine
- 15 g
- Céleri branches*
- 500 g
- Margarine
- 15 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café
- Emmental râpé
- 25 g
- Champignons de Paris
- 100 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Faire fondre le bouillon cube de volaille dans de l’eau au fond de la cocotte minute.
Laver et découper le pied de céleri en gros morceaux. Le faire cuire 10 min dans la cocotte après rotation de la soupape.
Nettoyer et découper les champignons avant de les faire revenir dans un peu d'huile.
Disposer les morceaux de céleri égouttés dans un plat à gratin. Verser les champignons au-dessus.
Dans une casserole, faire un roux : faire fondre doucement la margarine puis jeter la farine par-dessus. Délayer avec le lait et un peu de bouillon.
Remuer et laisser cette sauce épaissir légèrement avant de la répartir sur les légumes.
Parsemer de fromage râpé et faire gratiner sous le gril du four.