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Salade printanière
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 87 Kcal
- 362 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 3,1 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 77 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,4 g
Entrée
15 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Origan
- 1 cuillère à soupe
- Eau
- 1 cuillère à soupe
- Concombre
- 1
- Oignon
- 1
- Poivron rouge
- 1/2
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Feta
- 200 g
- Tomate*
- 5
- Olives vertes, dénoyautées, fourrées (anchois, poivrons, etc.)*
- 8
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faites bouillir de l’eau. Ébouillantez les tomates 5 secondes. Enlevez leur peau. Coupez-les en quartiers. Enlevez les graines.
2
Pelez le concombre. Coupez le en 4 dans le sens de la longueur. Enlevez les graines.
3
Retirez les graines et les cloisons des poivrons.
4
Épluchez l’oignon.
5
Coupez tous les légumes en petits morceaux. Déposez les dans un saladier.
6
Préparez la vinaigrette : dans un bol mélangez l’huile, l’eau le citron ou le vinaigre. Salez, poivrez.
7
Versez cette sauce sur les légumes. Mélangez.
8
Déposez les légumes sur un plat .Disposez les morceaux de féta coupés en dés et les olives. Saupoudrez d’origan. Servez sans attendre.