Aubergines à la provençale

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
97 Kcal
407 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
15,9 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
2,8 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
55 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Persil
1 cuillère à soupe
Aubergine*
600 g
Ail
2 gousses
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Ail
2 gousses
Riz
150 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper l’extrémité verte des aubergines.

2

Les laver, ne pas les éplucher et les couper dans le sens de la longueur en tranches fines.

3

Découper les tomates en rondelles.

4

Dans un plat à gratin, faire alterner une tranche d’aubergine et une tranche de tomate. Finir par les tomates.

5

Verser un verre d’eau au fond du plat.

6

Écraser l’ail que l’on mélangera à l’huile avant de la verser sur la préparation.

7

Saler et poivrer.

8

Enfourner pour 30 min à 180 °C (th. 6).

9

À mi-cuisson, recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium. Verser le riz dans une casserole d'eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter le riz à la fin de la cuisson.

10

Parsemer de persil avant de servir.