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Aubergines à la provençale
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 97 Kcal
- 407 Kj
- Matières grasses
- 2,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 15,9 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 55 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,1 g
Plat complet
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Aubergine
- 600 g
- Ail
- 2 gousses
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 2 gousses
- Riz
- 150 g
Étapes
1
Couper l’extrémité verte des aubergines.
2
Les laver, ne pas les éplucher et les couper dans le sens de la longueur en tranches fines.
3
Découper les tomates en rondelles.
4
Dans un plat à gratin, faire alterner une tranche d’aubergine et une tranche de tomate. Finir par les tomates.
5
Verser un verre d’eau au fond du plat.
6
Écraser l’ail que l’on mélangera à l’huile avant de la verser sur la préparation.
7
Saler et poivrer.
8
Enfourner pour 30 min à 180 °C (th. 6).
9
À mi-cuisson, recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium. Verser le riz dans une casserole d'eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter le riz à la fin de la cuisson.
10
Parsemer de persil avant de servir.