Sauté de porc aux champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
124 Kcal
520 Kj
Matières grasses
6,2 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
1,2 g
dont Sucre
0,3 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Crème fraîche fluide 15 % MG
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Filet de porc
1 kg
Oignon
1
Vin blanc sec
100 ml
Olives vertes
12
Carotte
2
Bouillon cube
400 ml
Champignon de Paris
500 g
Herbes de Provence
1 pincée
Persil
1 brin
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Dégraisser la viande et la couper en petit morceaux.

2

Éplucher et émincer finement les carottes et l’oignon.

3

Chauffer l’huile dans une cocotte en fonte. Déposer la viande, les carottes et l’oignon. Faire revenir quelques minutes. Ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille la gousse d’ail, les olives, 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence. Saler, poivrer.

4

Faire cuire à couvert 20 min. Ajouter les champignons, lavés et émincés.

5

Poursuivre la cuisson 20 min. Vérifier la cuisson de la viande. Lorsque celle ci est fondante ajouter la crème. Mélanger et éteindre.