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Brick fourrées au poulet, épinard et abricot
- Valeurs énergétiques
- 130 Kcal
- 549 Kj
- Matières grasses
- 2,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 16,9 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 49 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
Entrée
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe
- Feuille de brick
- 10 feuilles
- Abricots secs
- 3
- Blanc de poulet
- 350 g
- Épinards frais
- 800 g
Étapes
Déposer les épinards dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau. Faire cuire à couvert à feu doux 20 min puis 10 min à découvert. Saler.
Les égoutter dans une passoire.
Dans un saladier mélanger les épinards et la crème. Ajouter les abricots coupés en petits morceaux.
Découper les blancs de poulet en petits morceaux (de la taille d'un morceau de sucre environ).
Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive .Ajouter les morceaux de poulet .Faire cuire à feu doux 6 à 8 min .Les ajouter aux épinards.
Mélanger le tout.
Sur une feuille de brick pliée en 2, ajouter l'équivalent de 2 cuillères à soupe de la préparation.
Ajouter par-dessus, 3 ou 4 morceaux d'abricot. Plier la feuille de brick pour former (à peu près) un petit carré.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d l'huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y dorer 2 min par face les bricks en commençant par le coté où les bords sont repliés-la feuille sera saisie et ne risquera plus de se défaire.