Brick fourrées au poulet, épinard et abricot

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
130 Kcal
549 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
16,9 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
49 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Entrée

30 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe
Feuille de brick
10 feuilles
Abricots secs
3
Blanc de poulet
350 g
Épinards frais
800 g

Étapes

1

Déposer les épinards dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau. Faire cuire à couvert à feu doux 20 min puis 10 min à découvert. Saler.

2

Les égoutter dans une passoire.

3

Dans un saladier mélanger les épinards et la crème. Ajouter les abricots coupés en petits morceaux.

4

Découper les blancs de poulet en petits morceaux (de la taille d'un morceau de sucre environ).

5

Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive .Ajouter les morceaux de poulet .Faire cuire à feu doux 6 à 8 min .Les ajouter aux épinards.

6

Mélanger le tout.

7

Sur une feuille de brick pliée en 2, ajouter l'équivalent de 2 cuillères à soupe de la préparation.

8

Ajouter par-dessus, 3 ou 4 morceaux d'abricot. Plier la feuille de brick pour former (à peu près) un petit carré.

9

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d l'huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y dorer 2 min par face les bricks en commençant par le coté où les bords sont repliés-la feuille sera saisie et ne risquera plus de se défaire.