Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
93,7 Kcal
390,78 Kj
Matières grasses
5,61 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
2,28 g
dont Sucre
1,69 g
Fibres
1,19 g
Sel
0,26 g
Fruits et légumes
69,22 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0,72 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sucre en morceaux
1 morceau~ 5 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe~ 10 g
Oignon
1 unité~ 100 g
Champignon de Paris
~ 150 g
Tomates concassées (conserve)
2 boîtes~ 800 g
Steak haché frais
~ 400 g
Origan
1 cuillère à soupe~ 10 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g

Étapes

1

Coupez l’oignon en petits morceaux. Faites le cuire dans une poêle antiadhésive à feu doux à couvert 10 min environ.

2

Ajoutez les tomates, les champignons émincés, le sucre et 1 cuillère à soupe d’origan. Salez, poivrez légèrement.

3

Poursuivez la cuisson 15 min à découvert en remuant de temps en temps.

4

Ajoutez la viande .Salez et faites cuire 15 min. Rectifiez l’assaisonnement.

5

Vous pouvez remplacer la viande hachée par un reste de viande de pot au feu Dans ce cas réduisez la cuisson de la viande à 5 min.

6

Cette sauce est excellente avec des pâtes, du riz du boulgour et convient très bien à la confection des lasagnes .