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Sauce bolognaise
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 94 Kcal
- 391 Kj
- Matières grasses
- 5,6 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 2,3 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 69 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,9 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sucre en morceaux
- 1 morceau
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Champignon de Paris
- 150 g
- Tomates concassées (conserve)
- 2 boîtes
- Steak haché frais
- 400 g
- Origan
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Coupez l’oignon en petits morceaux. Faites le cuire dans une poêle antiadhésive à feu doux à couvert 10 min environ.
2
Ajoutez les tomates, les champignons émincés, le sucre et 1 cuillère à soupe d’origan. Salez, poivrez légèrement.
3
Poursuivez la cuisson 15 min à découvert en remuant de temps en temps.
4
Ajoutez la viande .Salez et faites cuire 15 min. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Vous pouvez remplacer la viande hachée par un reste de viande de pot au feu Dans ce cas réduisez la cuisson de la viande à 5 min.
6
Cette sauce est excellente avec des pâtes, du riz du boulgour et convient très bien à la confection des lasagnes .