Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
130 Kcal
544 Kj
Matières grasses
8 g
dont Acides gras saturés
3,2 g
Glucides
2,7 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
0 g
Protéines
11,3 g

Plat complet

20 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Tomates concassées (conserve)
2 boîtes
Chapelure
2 cuillères à soupe
Sucre en morceaux
2 morceaux
Œufs
2
Oignon
2
Steak haché frais
800 g
Origan
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Épluchez et émincez les oignons dans une cocotte en fonte. Ajoutez l’huile d’olive, salez.

2

Faites cuire à couvert à feu moyen 20 min environ. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si ça attache. Versez les tomates dans la cocotte, le sucre et une cuillère à soupe d’origan. Salez poivrez. Poursuivez la cuisson à feu doux.

3

Dans un saladier, mélangez la viande, la chapelure, les œufs, 1 cuillère à soupe d’origan. Salez, poivrez.

4

Formez des boulettes avec les mains et déposez-les au fur et à mesure dans la cocotte. Couvrez et faites cuire 20 min environ. Rectifiez l’assaisonnement. Si la sauce est trop acide ajoutez un morceau de sucre.

5

Servez ces boulettes avec des légumes (épinards, brocolis, haricots verts...) ou des féculents (riz blanc, riz complet, blé, pâtes…).