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Boulettes de boeuf
- Valeurs énergétiques
- 130 Kcal
- 544 Kj
- Matières grasses
- 8 g
- dont Acides gras saturés
- 3,2 g
- Glucides
- 2,7 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 50 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,3 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Tomates concassées (conserve)
- 2 boîtes
- Chapelure
- 2 cuillères à soupe
- Sucre en morceaux
- 2 morceaux
- Œufs
- 2
- Oignon
- 2
- Steak haché frais
- 800 g
- Origan
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Épluchez et émincez les oignons dans une cocotte en fonte. Ajoutez l’huile d’olive, salez.
Faites cuire à couvert à feu moyen 20 min environ. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si ça attache. Versez les tomates dans la cocotte, le sucre et une cuillère à soupe d’origan. Salez poivrez. Poursuivez la cuisson à feu doux.
Dans un saladier, mélangez la viande, la chapelure, les œufs, 1 cuillère à soupe d’origan. Salez, poivrez.
Formez des boulettes avec les mains et déposez-les au fur et à mesure dans la cocotte. Couvrez et faites cuire 20 min environ. Rectifiez l’assaisonnement. Si la sauce est trop acide ajoutez un morceau de sucre.
Servez ces boulettes avec des légumes (épinards, brocolis, haricots verts...) ou des féculents (riz blanc, riz complet, blé, pâtes…).