Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
145 Kcal
614 Kj
Matières grasses
3,3 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
25,3 g
dont Sucre
7,6 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Baguette
1
Pépites de chocolat
20 g
Sel
1 pincée
Vergeoise brune
15 g
Œuf
2
Sucre vanillé
2 sachets
Lait demi-écrémé
400 ml

Étapes

1

Coupez la baguette en petits morceaux de 1 à 2 cm d'épaisseur. Placez-les rangés dans un plat.

2

Fouettez le lait et les œufs, ajoutez le sucre vanillé et le sel. Versez ce mélange sur le pain en le laissant s'imbiber pendant 30 minutes. Retournez chaque morceau et laissez-le de nouveau s'imbiber 30 minutes.

3

Répartissez les pépites de chocolat et la vergeoise sur le pain. Mettez au four à thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes.

4

Dégustez tiède, éventuellement accompagné de glace vanille.