Flan de carottes et coulis de courgettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
54 Kcal
226 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
2,2 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
83 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

25 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Carotte
1 kg
Oignon
2
Œuf
4
Gruyère râpé
60 g
Courgette
600 g
Persil
1 brin
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à l'autocuiseur, puis mixez-les. Ajoutez-y les oeufs, le gruyère râpé et le persil. Mélangez le tout et assaisonnez.

2

Versez la préparation dans un moule et faites cuire 40 min à thermostat 6-7 (200°C).

3

Lavez les courgettes. Coupez-les en dés sans les éplucher. Émincez les oignons et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajoutez les courgettes et faites cuire le tout à l'étouffée.

4

Mixez le tout.

5

Assaisonnez. Nappez les portions de flan de carottes avec le coulis de courgettes.