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Galette aux pommes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 206 Kcal
- 862 Kj
- Matières grasses
- 9 g
- dont Acides gras saturés
- 5,6 g
- Glucides
- 31,8 g
- dont Sucre
- 13,3 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 65 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,4 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Œuf
- 2
- Pomme
- 2
- Pâte feuilletée
- 2 rouleaux
- Compote de pommes
- 800 g
Étapes
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Étalez une pâte feuilletée sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé .À l’aide d’un pinceau, étaler un peu de jaune d’œuf sur la circonférence de la pâte.
3
Épluchez et coupez en tranches les pommes. Répartissez les sur le fond de tarte et recouvrez les de compote de pommes. Insérez la fève.
4
Déposez la deuxième pâte sur la purée de pommes. Soudez les bords des deux pâtes.
5
Allongez le jaune d'oeuf d'un peu d'eau et badigeonnez le dessus de la galette au pinceau. Tracez des motifs sur la pâte et enfournez pour 15 à 20 min en surveillant la coloration. Si elle colore trop vite, couvrez la d'une feuille de papier sulfurisé.
6
Laissez la refroidir à l'extérieur du four.