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Ananas rôti aux épices et croûtons de pain d'épices
- Valeurs énergétiques
- 92 Kcal
- 388 Kj
- Matières grasses
- 1,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 17,4 g
- dont Sucre
- 13,9 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 88 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,2 g
Desserts aux fruits
Vous consommez facilement des fruits, un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.
Ingrédients
- Ananas
- 2
- Citron vert (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Beurre
- 25 g
- Sucre roux
- 25 g
- Pain d'épices
- 4 tranches
Étapes
Retirer les extrémités des ananas puis les peler. Les couper en tranches, retirer le cœur puis couper les tranches en gros dés. Les mettre dans un bol avec le jus de citron, 2 c. à c. de cassonade, les épices et mélanger.
Retirer la croûte du pain d’épices puis couper en petits dés. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, ajouter les dés de pain d’épices et les faire revenir sur feu moyen à vif pendant 1 min 1/2, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les mettre dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter le restant du beurre, le restant de cassonade puis ajouter les dés d’ananas. Les faire revenir 5 min sur feu moyen à vif en mélangeant de temps en temps.
Servir tiède avec les dés de pain d’épices.