- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Petits pots de crème au chocolat et framboises
Petits pots de crème au chocolat et framboises
- Valeurs énergétiques
- 220 Kcal
- 918 Kj
- Matières grasses
- 13,9 g
- dont Acides gras saturés
- 7,9 g
- Glucides
- 15,8 g
- dont Sucre
- 13,9 g
- Fibres
- 3,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,8 g
Desserts gourmands
Ingrédients
- Crème fraîche liquide
- 10 cl
- Framboise*
- 12
- Lait entier
- 15 cl
- Framboise*
- 175 g
- Chocolat noir 70% cacao
- 180 g
- Œuf
- 4
- Sucre en poudre
- 75 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Sortir les brisures de framboises du congélateur.
Casser le chocolat en morceaux puis le faire fondre au bain-marie ou dans le four à micro-ondes (puissance 500 W).
Verser le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Mélanger les jaunes et le sucre à l’aide d’un fouet. Lorsque le mélange lait-crème frémit, le verser lentement sur le mélange œuf-sucre tout en fouettant.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer sur feu moyen en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe comme une crème anglaise.
Verser sur le chocolat fondu en trois fois, en mélangeant à chaque ajout afin d’obtenir une crème lisse. Ajouter les brisures de framboises et mixer.
Passer le mélange à travers une passoire fine pour retirer les grains de framboises. Verser dans des verrines et mettre au frais pour au moins 4 h.
Servir avec deux framboises sur chaque verrine.