Petits pots de crème au chocolat et framboises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
220 Kcal
918 Kj
Matières grasses
13,9 g
dont Acides gras saturés
7,9 g
Glucides
15,8 g
dont Sucre
13,9 g
Fibres
3,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,8 g

Desserts gourmands

25 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Crème fraîche liquide
10 cl
Framboise*
12
Lait entier
15 cl
Framboise*
175 g
Chocolat noir 70% cacao
180 g
Œuf
4
Sucre en poudre
75 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Sortir les brisures de framboises du congélateur.

2

Casser le chocolat en morceaux puis le faire fondre au bain-marie ou dans le four à micro-ondes (puissance 500 W).

3

Verser le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Mélanger les jaunes et le sucre à l’aide d’un fouet. Lorsque le mélange lait-crème frémit, le verser lentement sur le mélange œuf-sucre tout en fouettant.

4

Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer sur feu moyen en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe comme une crème anglaise.

5

Verser sur le chocolat fondu en trois fois, en mélangeant à chaque ajout afin d’obtenir une crème lisse. Ajouter les brisures de framboises et mixer.

6

Passer le mélange à travers une passoire fine pour retirer les grains de framboises. Verser dans des verrines et mettre au frais pour au moins 4 h.

7

Servir avec deux framboises sur chaque verrine.