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Salade de pintade aux noisettes, vinaigrette à l'asiatique
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 127 Kcal
- 535 Kj
- Matières grasses
- 4,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 12,5 g
- dont Sucre
- 11,4 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 57 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,2 g
Entrée
15 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Mélange de pousses de salade*
- 150 g
- Sauce nuoc-mam
- 2 cuillères à café
- Sucre roux
- 2 cuillères à café
- Huile de noix ou noisette
- 2 cuillères à café
- Pomme
- 2
- Huile d'olive
- 3 cuillères à café
- Citron vert (pour le jus)
- 3 cuillères à soupe
- Pintade
- 450 g
- Raisins secs
- 75 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Détailler la chair de la pintade en lanières avec les doigts et les mettre dans un bol.
2
Laver puis sécher les pousses de salade.
3
Peler les pommes, les couper en quartiers, retirer le cœur puis les couper en petits dés.
4
Dans un grand bol, mettre la salade, les pommes, les raisins et la pintade. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
5
Juste avant de servir, verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
6
Note : Le nuoc-mâm est un condiment utilisé dans la cuisine asiatique pour saler les plats. Il se trouve dans toutes les grandes surfaces au rayon des produits du monde ou au rayon des produits asiatiques.