- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Mille-feuilles au tourteau et à l’avocat
Mille-feuilles au tourteau et à l’avocat
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 137 Kcal
- 567 Kj
- Matières grasses
- 12,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 1,7 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 73 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,1 g
Entrée
30 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Coriandre fraîche
- 1/2 botte
- Coriandre fraîche
- 1/2 botte
- Vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe
- Oignons nouveaux
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Avocat
- 3
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Citron
- 5
- Fromage blanc 0% nature
- 6 cuillères à soupe
Étapes
1
Briser les pinces de tourteau à l’aide d’un casse-noix ou d’un petit marteau.
2
Récupérer la chair et la mettre dans un saladier.
3
Ciseler les oignons nouveaux et la coriandre puis les ajouter au contenu du saladier.
4
Verser le vinaigre et l’huile d’olive puis saler et poivrer.
5
Mélanger. Couper la chair des avocats en fines lamelles et les arroser de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.
6
À l’aide d’un emporte-pièce, dresser la chair de tourteau et les lamelles d’avocat en les faisant alterner. Mélanger dans un bol le fromage blanc, le jus de citron, le sel et le paprika. Déposer un peu de sauce à côté du millefeuille de tourteau et servir bien frais.