Mille-feuilles au tourteau et à l’avocat

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
137 Kcal
567 Kj
Matières grasses
12,3 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
1,7 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
73 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,1 g

Entrée

30 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Poivre
1 pincée
Coriandre fraîche
1/2 botte
Coriandre fraîche
1/2 botte
Vinaigre de vin
2 cuillères à soupe
Oignons nouveaux
2
Sel
1 pincée
Avocat
3
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Citron
5
Fromage blanc 0% nature
6 cuillères à soupe

Étapes

1

Briser les pinces de tourteau à l’aide d’un casse-noix ou d’un petit marteau.

2

Récupérer la chair et la mettre dans un saladier.

3

Ciseler les oignons nouveaux et la coriandre puis les ajouter au contenu du saladier.

4

Verser le vinaigre et l’huile d’olive puis saler et poivrer.

5

Mélanger. Couper la chair des avocats en fines lamelles et les arroser de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.

6

À l’aide d’un emporte-pièce, dresser la chair de tourteau et les lamelles d’avocat en les faisant alterner. Mélanger dans un bol le fromage blanc, le jus de citron, le sel et le paprika. Déposer un peu de sauce à côté du millefeuille de tourteau et servir bien frais.