Mousse aux marrons et au chocolat et crêpes dentelles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
215 Kcal
903 Kj
Matières grasses
10,8 g
dont Acides gras saturés
7,1 g
Glucides
36,2 g
dont Sucre
26,4 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

30 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Feuille de gélatine
2 feuilles
Crème fraîche liquide
30 cl
Crème de marron
375 g
Crêpe dentelle
6
Chocolat noir
60 g

Étapes

1

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 min.

2

Faire chauffer la crème de marrons dans une petite casserole sur feu doux.

3

Égoutter les feuilles de gélatine et les incorporer dans la crème de marrons.

4

Mélanger pour les faire fondre, puis verser le tout dans un bol et laisser refroidir.

5

Verser la crème liquide dans un saladier et la battre avec un batteur électrique jusqu’à obtention d’une Chantilly ferme.

6

L’incorporer délicatement à la crème de marrons.

7

À l’aide d’un économe, réaliser des copeaux de chocolat et les ajouter au mélange.

8

Verser ensuite dans des verrines et laisser refroidir au moins 1 h au frais.

9

Avant de servir, parsemer chaque verrine de crêpes dentelles écrasées.