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Mousse aux marrons et au chocolat et crêpes dentelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 215 Kcal
- 903 Kj
- Matières grasses
- 10,8 g
- dont Acides gras saturés
- 7,1 g
- Glucides
- 36,2 g
- dont Sucre
- 26,4 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Desserts gourmands
30 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Feuille de gélatine
- 2 feuilles
- Crème fraîche liquide
- 30 cl
- Crème de marron
- 375 g
- Crêpe dentelle
- 6
- Chocolat noir
- 60 g
Étapes
1
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 min.
2
Faire chauffer la crème de marrons dans une petite casserole sur feu doux.
3
Égoutter les feuilles de gélatine et les incorporer dans la crème de marrons.
4
Mélanger pour les faire fondre, puis verser le tout dans un bol et laisser refroidir.
5
Verser la crème liquide dans un saladier et la battre avec un batteur électrique jusqu’à obtention d’une Chantilly ferme.
6
L’incorporer délicatement à la crème de marrons.
7
À l’aide d’un économe, réaliser des copeaux de chocolat et les ajouter au mélange.
8
Verser ensuite dans des verrines et laisser refroidir au moins 1 h au frais.
9
Avant de servir, parsemer chaque verrine de crêpes dentelles écrasées.