Champignons à la tomate

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
75 Kcal
310 Kj
Matières grasses
5,1 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
4,3 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
94 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,9 g

Entrée

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Poivre
1 pincée
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Herbes de Provence
2 pincées
Champignon de Paris
400 g
Tomates pelées (conserve)
100 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Échalote
1

Étapes

1

Ôter les bouts terreux des champignons, les peler et couper les plus gros.

2

Peler et couper l’échalote et l’oignon en petits morceaux.

3

Mettre un peu d’eau dans une casserole et y jeter les légumes.

4

Les faire cuire quelques minutes en veillant à ce que le mélange n’attache pas.

5

Ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux, assaisonner avec le poivre et le sel, arroser d’huile d’olive et laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux en remuant souvent.

6

Servir lorsque le mélange a refroidi.