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- Velouté de céleri-rave et châtaignes, copeaux de foie gras
Velouté de céleri-rave et châtaignes, copeaux de foie gras
- Valeurs énergétiques
- 97 Kcal
- 404 Kj
- Matières grasses
- 7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,7 g
- Glucides
- 6,7 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 21 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,8 g
Entrée
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! C'est aussi un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Carotte
- 1
- Oignon
- 1/2
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Foie gras de canard
- 150 g
- Châtaignes (conserve)
- 225 g
- Céleri
- 400 g
- Eau
- 50 cl
- Bouillon cube
- 1 cube
- Fleur de sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Peler le céleri, le couper en dés, peler la carotte puis la couper en très petits dés. Peler l’oignon puis l’émincer.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, la carotte et les faire revenir sur feu doux pendant 5 min.
Ajouter le céleri, les châtaignes, mélanger, ajouter le lait, le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu puis laisser mijoter en couvrant jusqu’à ce que les
légumes soient tendres. Mixer le contenu de la cocotte.
Si le velouté est trop épais, ajouter un peu plus de lait. Saler, poivrer, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Juste avant de servir, mettre le foie gras pendant 5 min au congélateur puis détailler des copeaux au-dessus de chaque bol à l’aide d’un couteau économe.