Velouté de céleri-rave et châtaignes, copeaux de foie gras

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
97 Kcal
404 Kj
Matières grasses
7 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
6,7 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
21 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,8 g

Entrée

10 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! C'est aussi un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

Ingrédients

6 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Carotte
1
Oignon
1/2
Lait demi-écrémé
15 cl
Foie gras de canard
150 g
Châtaignes (conserve)
225 g
Céleri
400 g
Eau
50 cl
Bouillon cube
1 cube
Fleur de sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Peler le céleri, le couper en dés, peler la carotte puis la couper en très petits dés. Peler l’oignon puis l’émincer.

2

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, la carotte et les faire revenir sur feu doux pendant 5 min.

3

Ajouter le céleri, les châtaignes, mélanger, ajouter le lait, le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu puis laisser mijoter en couvrant jusqu’à ce que les

4

légumes soient tendres. Mixer le contenu de la cocotte.

5

Si le velouté est trop épais, ajouter un peu plus de lait. Saler, poivrer, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

6

Juste avant de servir, mettre le foie gras pendant 5 min au congélateur puis détailler des copeaux au-dessus de chaque bol à l’aide d’un couteau économe.