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Granité de pamplemousse
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 112 Kcal
- 475 Kj
- Matières grasses
- 0,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 26,5 g
- dont Sucre
- 26,4 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 8 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,4 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Citron (pour le jus)
- 1
- Grenade*
- 1/2
- Eau
- 20 cl
- Sucre en poudre
- 250 g
- Jus de pamplemousse
- 60 cl
- Menthe fraîche
- 4 feuilles
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Mélanger le jus de pamplemousse, l’eau, le jus de citron vert et le sucre dans une casserole. Porter à frémissement tout en remuant pour faire fondre le sucre.
2
Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Verser la préparation dans un récipient peu profond, puis entreposer bien à plat au congélateur. Au bout d’une heure, gratter avec une fourchette et remettre au congélateur.
3
Répéter l’opération encore deux fois, à une heure d’intervalle. Servir dans des coupes et décorer avec quelques feuilles de menthe et des graines de grenade.