Granité de pamplemousse

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
112 Kcal
475 Kj
Matières grasses
0,2 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
26,5 g
dont Sucre
26,4 g
Fibres
0,4 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
8 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,4 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Citron (pour le jus)
1
Grenade*
1/2
Eau
20 cl
Sucre en poudre
250 g
Jus de pamplemousse
60 cl
Menthe fraîche
4 feuilles

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Mélanger le jus de pamplemousse, l’eau, le jus de citron vert et le sucre dans une casserole. Porter à frémissement tout en remuant pour faire fondre le sucre.

2

Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Verser la préparation dans un récipient peu profond, puis entreposer bien à plat au congélateur. Au bout d’une heure, gratter avec une fourchette et remettre au congélateur.

3

Répéter l’opération encore deux fois, à une heure d’intervalle. Servir dans des coupes et décorer avec quelques feuilles de menthe et des graines de grenade.