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Champignons à la grecque
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 134 Kcal
- 556 Kj
- Matières grasses
- 10,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 5,4 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 3,6 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 79 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,9 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
1h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Champignon de Paris
- 500 g
- Graines de coriandre
- 2 cuillères à soupe
- Concentré de tomate (conserve)
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Oignons nouveaux
- 80 g
- Vin blanc sec
- 25 cl
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Citron (pour le jus)
- 5 cuillères à soupe
Étapes
1
Éplucher et émincer les oignons. Gratter, nettoyer les champignons, puis les couper en quartiers.
2
Faire chauffer l’huile dans une petite cocotte et y faire revenir les oignons avec 1 pincée de sel 5 min à feu moyen, en remuant à la spatule en bois.
3
Ajouter les champignons, le jus de citron, le concentré de tomates (ou le coulis), le vin, les graines de coriandre légèrement concassées et le bouquet garni.
4
Saler légèrement et mélanger. Laisser cuire 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
5
Au terme de la cuisson, transférer la préparation dans un saladier et laisser refroidir. Puis réserver 1 h au réfrigérateur avant de servir bien frais.