Champignons à la grecque

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
134 Kcal
556 Kj
Matières grasses
10,4 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
5,4 g
dont Sucre
1 g
Fibres
3,6 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
79 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,9 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Champignon de Paris
500 g
Graines de coriandre
2 cuillères à soupe
Concentré de tomate (conserve)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Oignons nouveaux
80 g
Vin blanc sec
25 cl
Bouquet garni
1 bouquet
Citron (pour le jus)
5 cuillères à soupe

Étapes

1

Éplucher et émincer les oignons. Gratter, nettoyer les champignons, puis les couper en quartiers.

2

Faire chauffer l’huile dans une petite cocotte et y faire revenir les oignons avec 1 pincée de sel 5 min à feu moyen, en remuant à la spatule en bois.

3

Ajouter les champignons, le jus de citron, le concentré de tomates (ou le coulis), le vin, les graines de coriandre légèrement concassées et le bouquet garni.

4

Saler légèrement et mélanger. Laisser cuire 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

5

Au terme de la cuisson, transférer la préparation dans un saladier et laisser refroidir. Puis réserver 1 h au réfrigérateur avant de servir bien frais.