Nuggets de poisson, sauce au fromage blanc

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
159 Kcal
668 Kj
Matières grasses
6,6 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
8,9 g
dont Sucre
2,5 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat simple

10 min de préparation
6 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous cuisinez du poisson sous une forme que vos enfants apprécient déjà !

Ingrédients

4 personnes
Curry
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Fromage blanc nature
1 pot
Graines de sésame
1 cuillère à soupe
Œuf
2
Ketchup
2 cuillères à soupe
Filet de cabillaud
2
Chapelure
50 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Découper les filets de poisson en bâtonnets de 10 cm de long environ.

2

Sortir 2 assiettes creuses.

3

Dans la première, battre ensemble les blancs d'œuf, le sel.

4

Dans la seconde assiette, mélanger la chapelure fine, les graines de sésame et le curry.

5

Mettre une poêle antiadhésive à chauffer avec un peu d’huile à feu doux.

6

Rouler les bâtonnets de poisson dans le blanc d'œuf, puis dans le mélange avec la chapelure.

7

Faire cuire environ 3 minutes de chaque côté, de façon à ce qu'ils soient bien dorés, puis les déposer sur du papier absorbant.

8

Mélanger le fromage blanc avec le ketchup et verser dans des petits ramequins individuels.

9

Déguster les nuggets chauds en les trempant dans la sauce.