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Muffins aux amandes et à l’orange
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 353 Kcal
- 1477 Kj
- Matières grasses
- 17,7 g
- dont Acides gras saturés
- 7,1 g
- Glucides
- 38,8 g
- dont Sucre
- 13,2 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 2 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 13 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 9 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous pouvez remplacer votre farine habituelle par de la farine complète, elle est riche en fibres et donc meilleure pour votre santé.
Ingrédients
6 personnes
- Levure
- 1/2 sachet
- Beurre
- 100 g
- Sucre en poudre
- 100 g
- Amande en poudre
- 115 g
- Jus d'orange
- 120 ml
- Œuf
- 3
- Farine
- 300 g
- Orange (pour le zeste)
- 2 zestes
Étapes
1
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les amandes.
2
Ajouter les œufs et les zestes d’oranges. Bien mélanger.
3
Incorporer le jus d’orange puis le beurre fondu. Mélanger au fouet de manière à obtenir une texture lisse, puis disposer dans des moules à muffins graissés (ou en silicone).
4
Faire cuire au four durant 20 minutes environ, suivant la grosseur des muffins (pour vérifier si les gâteaux sont cuits, enfoncer dans la pâte la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche).